Tarte chocolat & café

Rien que pour vous, @juicesandcakes a réalisé un dessert gourmand et réconfortant. Maintenant il ne vous reste plus qu'à en faire profiter vos proches ! On parie qu'ils finiront comme Lucette !

Tarte rustique à la rhubarbe

Photographe - @juicesandcakes

INGRÉDIENTS 

    • 250 g de farine
    • 130 g de beurre mou (salé ou non)
    •  60g de poudre d’amandes
    •  100g de sucre glace
    • 2 jaunes d’œufs
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  •  140g de chocolat à cuir
  •  20cl de crème liquide
  •  25g de beurre
  • 65ml d’espresso

PRÉPARATION

LA PÂTE

1Tout d’abord la pâte !
Au robot ou à la main, mélanger le beurre coupé en morceaux et la farine. Puis ajouter les jaunes, le sucre glace et la poudre. Terminer par le cacao en poudre et 4 càs d’eau froide.

2Former une boule. 
La recouvrir de papier alimentaire et laisser reposer minimum 2h au frais.

3. Beurrer et fariner un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°.

4Fariner le plan de travail et étaler la pâte. La placer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre au four environ 15/20min.
Une fois cuite, la sortir du four et réserver.

5Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le chocolat, le beurre et la crème liquide. Une fois le tout fondu, faire couler un espresso et ajouter au mélange. Verser sur le fond de tarte et placer au frais afin que le tout se fige.

Tarte rustique à la rhubarbe

Torchon ❘ A Table Lucette

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