Risotto potiron & mascarpone

 Tadam ! Un risotto tout chaud pour l'hiver grâce à Marina de @woodmoodfood.

risotto potiron et mascarpone

Photographe - @woodmoodfood

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 1 petit potiron, pelé et coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125gr de mascarpone
  • Sel et poivre
  • 75cl de bouillon de légumes

  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 290gr de riz rond arborio
  • 50gr de parmesan en copeaux
  • 1 poignée de sauge hachée

PRÉPARATION

1. Le potiron 

Mettre les dés de potiron dans une casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes, puis égoutter.
À l'aide d'un presse-purée, écraser les morceaux de potiron et ajouter le beurre. Bien mélanger, assaisonner et réserver

2. Le riz

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et porter à feu doux.
Ajouter l'oignon haché et faire suer pendant cinq minutes.
Ajouter l'ail et le riz rond arborio.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange enrobe bien les grains de riz et qu'ils deviennent translucides.
Ajouter le vin blanc sec et bien mélanger jusqu'à complète évaporation.
Ajouter le bouillon de légumes louche après louche jusqu'à absorption entre deux. Remuer régulièrement et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon.

3. Le montage

Ajouter la purée de potiron, la mascarpone, la sauge.
Bien mélanger, puis ajouter les noix.
Vérifier l'assaisonnement et servir.

ASTUCE

Il est possible de préparer ce risotto à l'avance.

Pour cela, arrêtez-vous à l'étape 2. 

Lorsque vous accueillerez vos convives, avant de passer à table, reprenez la recette et suivre l'étape 3 juste avant de servir.

risotto potiron et mascarpone

Torchon Marcel - Ardoise

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