Poire rôtie et gelée de citron bergamote

Pour célébrer la couleur Bergamote issue de notre collection, Marina @woodmoodfood
vous a concocté une recette à base de ... bergamote, pardi !

Poire rôtie et gelée de citron bergamote

Photographe - @woodmoodfood

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

  • 1 à 2 poires coupées en 2
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • de la meringue
  • le jus de 2 citrons bergamote
  • les zestes
  • 4gr d'agar agar
  • 30cl d'eau
  • 60gr de cassonade

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180 degrés.⁣

2. Couper la poire en deux, la frotter avec un demi citron bergamote, puis disposer dans un plat allant au four. Badigeonner de miel et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les poires doivent légèrement dorer et devenir fondantes.⁣

3. Pendant ce temps, préparer la gelée : mélanger le jus des deux citrons bergamote, ajouter les zestes, la cassonade, l'agar agar et 30cl d'eau. Faire bouillir le tout, puis servir immédiatement dans une assiette creuse.
En refroidissant, l'agar agar permettra de gélifier le tout.⁣

4. Ajouter les poires rôties et quelques morceaux de meringue.⁣

Poire rôtie et gelée de citron bergamote

Torchon Marcel ❘ Bergamote

ASTUCE

Pour une jolie présentation : ne pas hésiter à ajouter des herbes aromatiques dans la gelée encore liquide, le résultat n'en sera que plus joli une fois que tout sera figé. Et bien sûr, on n'oublie pas le torchon Marcel Bergamote pour couronner le tout !⁣

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