Pavlova cerise et pistache

Emilie de @plus_une_miette nous a préparé une belle recette de saison, aussi fraîche que gourmande !

Pavlova cerise et pistache

Photographe - @plus_une_miette

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

POUR LA MERINGUE :

  • 3 blancs d’œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 1/2 c. à café de jus de citron
  • Une pincée de sel

POUR LA CHANTILLY À LA PISTACHE :

  • 10cl de crème fleurette
  • 80g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de pâte de pistache

DRESSAGE :

  • Une vingtaine de cerises
  • Quelques pistaches

PRÉPARATION

LA MERINGUE

1. Préchauffer le four à 100°C.

2. Battre les blancs d’œufs et le sel à l'aide d'un robot en augmentant la vitesse au fur et à mesure. Lorsque les blancs commencent bien à monter, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Fouetter pendant 1 minute puis verser le reste de sucre en poudre.

3. Quand la meringue est bien montée, ajouter le jus de citron. Incorporer ensuite le sucre glace en 3 fois tout en continuant de mélanger.

4. Battre pendant encore 5 minutes.

5. Recouvrir une plaque de papier cuisson puis verser la meringue dessus en formant un joli dôme. Réaliser un léger creux eu centre. Enfourner pour 1h30.

6. Laisser complètement refroidir sur une grille.

LA CHANTILLY

1. Fouetter la crème liquide à l'aide d'un robot jusqu'à ce qu'elle épaississe.

2. Ajouter le mascarpone, la pâte de pistache et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3. Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

LE MONTAGE

1. Laver, couper en deux et dénoyauter les cerises.

2. Verser lachantilly à la pistache sur le centre de la meringue.

3. Disposer par dessus les cerises puis parsemer le tout de pistaches grossièrement hachées.

Pavlova cerise et pistache

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