Tarte aux myrtilles

C'est l'heure de faire voyager vos papilles grâce à la recette de tartelettes aux myrtilles de @juicesandcakes ! Vous nous en direz des nouvelles!

INGRÉDIENTS 

  • 1 pâte sablée (maison ou prête à l'emploi)
  • 125g de mascarpone
  • 100g de chantilly
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (selon ses préférences)
  • 1 barquette de myrtilles

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180°C.
Beurrer et fariner des mini-moules, puis étaler un peu de pâte pour chaque.

2. Faire cuire la pâte à blanc quelques minutes au four. Pour éviter que la pâte ne gonfle ou ne s'affaisse, déposer quelques billes de ceramique sur chaque fond de tarte (ou des haricots secs si vous n'avez pas de billes).

3. Dès que les fonds sont dorés, les retirer du four et laisser refroidir.⁣ Démouler et déposer sur une grille.

4. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, la chantilly et le sirop d'agave.
adapter le sirop en fonction de vos goûts (si vous préférez sucré ou moins).

4. Bien laver les myrtilles . Une fois les fonds de tarte refroidis, déposer une couche de crème puis parsemer de myrtilles. Répéter l'opération pour chaque tartelette.

CONSEIL

Il est possible de parsemer de noisettes et pistaches concassées pour plus de gourmandise.
A déguster aussitôt !

Tarte aux myrtilles

Torchon ❘ Odette Sardine

Photographe - @juicesandcakes

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