Riz au lait de coco et fruits frais

Claire de @claire_shelovespastry nous donne sa recette du classique riz au lait, au lait de coco !

Riz au lait de coco et fruits frais

INGRÉDIENTS (POUR 3/4 PORTIONS)

30g de riz rond arborio

350g lait demi-écrémé ou entier

300g lait de coco sans sucre

40g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1 belle pincée de fleur de sel

15g chocolat blanc 35% (par exemple 4 pastilles de chocolat Ivoire Valrhona)

PRÉPARATION

1. Mettez une casserole d'eau à chauffer.
Lorsque l'eau bout, verser le riz pendant 1 minute puis égouttez-le. Le but est de "faire crever" le riz et libérer son amidon, ce qui permet au riz au lait d'être onctueux.

2. Dans une casserole, mettre le lait, le lait de coco et le sucre vanillé.

3. Coupez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, prélevez les grains. Ajoutez à la casserole de lait les grains de vanille, la gousse coupée en deux et le riz égoutté. Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition.

4. Baissez le feu sur feu doux (tout petite bouillon) et laissez 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'accroche.

5. Après 20 minutes, goûtez votre riz au lait. Il doit être cuit, moelleux, mais avoir encore de la texture et de la mâche. Sortez du feu, ajoutez la pincée de fleur de sel.

6.  Optionnel : Ajoutez à ce moment-là le chocolat blanc. Le chocolat blanc va donner du liant et du crémeux à la préparation. Mais attention aux chocolats blancs du commerce qui sont très sucrés.

7. Réservez votre riz au lait au froid.

8. Servez dans des coupelles décorées de fruits frais, de saison, de graines de chia ou de tous les toppings qui vous font plaisir !

Riz au lait de coco et fruits frais
Riz au lait de coco et fruits frais

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