TARTE CHOCOLAT & CAFÉ

INGRÉDIENTS 

  • 250 g de farine

  • 130 g de beurre mou (salé ou non)

  •  60g de poudre d’amandes

  •  100g de sucre glace

  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré

  •  140g de chocolat à cuir

  •  20cl de crème liquide

  • 25g de beurre

  • 65ml d’espresso

PRÉPARATION 

LA PÂTE

1. Tout d’abord la pâte !
Au robot ou à la main, mélanger le beurre coupé en morceaux et la farine. Puis ajouter les jaunes, le sucre glace et la poudre. Terminer par le cacao en poudre et 4 càs d’eau froide.

2. Former une boule. 
La recouvrir de papier alimentaire et laisser reposer minimum 2h au frais.

3. Beurrer et fariner un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°.

4. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. La placer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre au four environ 15/20min.
Une fois cuite, la sortir du four et réserver.

5. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le chocolat, le beurre et la crème liquide. Une fois le tout fondu, faire couler un espresso et ajouter au mélange.
Verser sur le fond de tarte et placer au frais afin que le tout se fige.

Photographe - @juicesandcakes