1. Le potiron
Mettre les dés de potiron dans une casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes, puis égoutter.
À l'aide d'un presse-purée, écraser les morceaux de potiron et ajouter le beurre. Bien mélanger, assaisonner et réserver
2. Le riz
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et porter à feu doux.
Ajouter l'oignon haché et faire suer pendant cinq minutes.
Ajouter l'ail et le riz rond arborio.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange enrobe bien les grains de riz et qu'ils deviennent translucides.
Ajouter le vin blanc sec et bien mélanger jusqu'à complète évaporation.
Ajouter le bouillon de légumes louche après louche jusqu'à absorption entre deux. Remuer régulièrement et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon.
3. Le montage
Ajouter la purée de potiron, la mascarpone, la sauge.
Bien mélanger, puis ajouter les noix.
Vérifier l'assaisonnement et servir.