TARTE FINE BETTERAVE & CHÈVRE

INGRÉDIENTS  (POUR 4 PERSONNES)

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 betteraves crues

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Quelques graines de nigelle

  • 1 gousse d'ail pressée

  • 125gr de tomme de chèvre

  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame

  • Quelques feuilles de roquette

PRÉPARATION 

1. La garniture

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel, le poivre et les graines de nigelle.
Éplucher les betteraves, puis les couper en fines lamelles.
Badigeonner du mélange ci-dessus.

2. Le montage 

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, badigeonner de purée de sésame puis disposer les tranches de betteraves.

3. La cuisson

Enfourner pour une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

4. Le dressage

À la sortie du four, parsemer de chèvre et de quelques feuilles de roquette.

Photographe - @woodmoodfood